Наверх
vorle.ru

Списки избирателей областного центра будут скорректированы

Общество

«Численность избирателей, зарегистрированных в Белгороде, изменится, - отметил на брифинге, посвященном очередному заседанию облизбиркома ее председатель Николай Плетнев. – Из списков будут исключены те граждане, которые проживают в областном центре с временной регистрацией, в это число попадают и студенты учебных заведений».

По словам Плетнева, на 1 января наступившего года численность избирателей в Белгороде составляет 289 463 человека. «По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился более чем на 4 599 человек, - отметил Николай Плетнев. - Однако эти цифры будут скорректированы до 1 июля. Дело в том, что до этого времени в списках избирателей в Белгороде значились и те граждане, которые не прописаны в этом городе, а проживают здесь по временной регистрации, те же студенты. Теперь же эти лица не будут включаться в списки избирателей города, а будут значиться в списках по месту прописки».

Как отметил Николай Плетнев, возможность проголосовать у тех, кто зарегистрирован в Белгороде по месту пребывания, остается: это открепительное удостоверение.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ