Наверх
vorle.ru

Воронежский юрист получил Высшую юридическую премию «Фемида»

Общество

Старший преподаватель Воронежского филиала Российской академии государственной службы при Президенте России Илья Сиволдаев весьма известен благодаря своей активной правозащитной деятельности не только в Воронежской области, но и по всей России.

На торжественной 13-ой церемонии вручения Высшей юридической премии "Фемида" прошла в Московском театре "Новая Опера" воронежский правозащитник  Илья Сиволдаев получил Высшую юридическую премию по итогам 2008 года. По мнению жюри, воронежский правозащитник  внес наибольший вклад в развитие права и защиту законности.

Кстати, в жюри высшей юридической премии вошли крупнейшие деятели в области юриспруденции  нашей страны -  председатель Ассоциации юристов России, председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П.В. Крашенинников, председатель Счетной палаты Российской Федерации С.В. Степашин, сопредседатель Ассоциации юристов России, советник Президента Российской Федерации по правовым вопросам В.Ф. Яковлев, Председатель Верховного Суда Российской Федерации В. М. Лебедев и многие другие.

Наш земляк и дипломант премии «Фемида» Илья Сиволдаев является уполномоченным по правам детей в Воронежской области, а также активно занимается защитой прав детей, пенсионеров и чернобыльцев.

Благодаря его помощи, многие тысячи воронежских пенсионеров смогли отсудить у государства компенсацию за задержанные в 90-годы пенсии. Ко всему прочему, он принимает самое активное участие в делах, которые подаются в Европейский суд по правам человека. И количество выигранных дел воронежцами растет с каждым годом во многом благодаря ему.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ