Наверх
vorle.ru

Визит лидера КПРФ на Брянщину закончился конфликтом

Общество

На сайте КПРФ опубликован материал о визите Геннадия Зюганова на Брянщину. Лидер коммунистов выказывает крайнее недовольство тем, что его сторонников не пустили в ДК БМЗ.

Ситуация названа "провокацией против коммунистов". Геннадий Андреевич не стеснялся в выражениях: "Закрытый ДК, неуважение к избирателям, многие из которых строили и создавали завод и дворец культуры – это позорище для брянской власти, грубейшее нарушение законов о статусе депутатов Госдумы, основных гарантиях избирательных прав граждан… Это наглядное свидетельство мерзости и подлости демократии по-«медвежьи»".

Ситуации вокруг "закрытия ДК БМЗ" коммунисты решили дать максимальную огласку – скандал тут же стал темой обсуждения в Госдуме. В той же статье с сайта КПРФ говорится:
"В связи с провокацией против КПРФ, организованной властями в Брянске, специальное заявление на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ сделал депутат А.Е. Локоть. В Центризбирком РФ 25 февраля подан протест, с соответствующими заявлениями в избирком обратились депутаты Брянской областной думы от КПРФ".

Чтобы разобраться в данной ситуации, Председатель Избирательной комиссии Брянской области И.В. Каплунов 26 февраля делает запрос на БМЗ (предприятие является собственником ДК).

И вот ответ: "Никаких заявок от Брянского областного отделения КПРФ или представителя КПРФ о выделении помещения для встречи с избирателями в соответствии с п. 6 ст. 53 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ни в ОАО "ПО "БМЗ", ни в ЗАО "УК "БМЗ", ни посредственно в "ДК "БМЗ" не поступало. Договор аренды помещения не заключался в связи с отсутствием заявки и, соответственно, не оплачивался." Подпись: Генеральный директор ЗАО "УК "БМЗ" А.А. Задорожный, Директор ДК "БМЗ" Г.Н. Морозов.

Итак, Геннадий Зюганов не объясняет одного: на каком основании брянские коммунисты должны были проводить свое собрание в ДК БМЗ? Получается, что представители КПРФ пытались самовольно проникнуть в чужой дом без ведома хозяина?

Дополняет версию Зюганова уже упоминавшийся депутат Локоть. По сообщению "Агентства Национальных Новостей", народный избранник на заседании Госдумы заявил, что "место и время проведения мероприятия были заранее согласованы" (не уточняется, правда, когда и с кем).

Очевидно, что теперь – после информации с БМЗ – событие действительно начинает напоминать провокацию. Только это похоже на провокацию коммунистов, старающихся на ровном месте создать проблему. Кстати, Зюганов сетовал, что на мероприятие "рвались" ,но их не пустили, более 2000 тысяч человек, хотя присутствовало на площади немногим более 250 сторонников КПРФ и любопытствующих. Похоже, что заявление Зюганова и Локтя является очередной попыткой выставить КПРФ в виде "жертвы политических интриг".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ