Наверх
vorle.ru

Сегодня в Курске освобождали «заложников»

Общество

Сегодня под руководством Оперативного штаба в Курской области проведено плановое командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте связи под условным наименованием «Связь – Технология 2009».

Целями учения являлись совершенствование взаимодействия территориальных подразделений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Минобороны и местных органов власти, привлекаемых к проведению антитеррористических мероприятий в регионе, а также повышение уровня профессиональной подготовки их руководящего состава в вопросах выработки грамотных и своевременных управленческих решений в условиях динамично изменяющейся обстановки.

В качестве объекта для учений был выбран стратегически-важная точка на карте Курска - зоновый транзитный узел связи Курского филиала ОАО «ЦентрТелеком», расположенный по адресу: г. Курск, ул. Радищева, дом 26.

В 8 часов 45 минут пятеро вооруженных преступников в масках захватили здание и взяли заложников из числа технического персонала, заминировали помещения, выдвинули руководству региона требования экономического характера.

Террористы расположились в зоновом транзитном узле связи Злоумышленники заминировали здание и выдвинули свои экономические требования руководству региона

Получив информацию о захвате заложников и перестрелке между преступниками и группой немедленного реагирования УВО ФФГУП «Связь-безопасность», начальник Управления ФСБ России по Курской области - руководитель областного оперативного штаба полковник Юрий Бражников принял решение об экстренном сборе членов оперативного штаба и проведении контртеррористической операции, предусматривающей приведение в готовность к боевому применению созданной межведомственной группировки сил и средств и введение соответствующего правового режима на прилегающей к захваченному объекту территории.

Антитеррористическое учение прошло в условиях максимального приближенных к действительности. Руководство оперативного штаба и представители государственной власти должны были принимать управленческие решения по специально разработанным вводным, отражающим возможные реальные осложнения обстановки в ходе проведения контртеррористической операции на указанном объекте по нейтрализации «террористов» и освобождению «заложников».

При подведении итогов прошедшего командно-штабного учения состояние взаимодействия и готовность правоохранительных органов и силовых структур региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом руководством учения были оценены положительно. Отмечен рост профессионального уровня и слаженности его участников при выработке и реализации управленческих решений, необходимых для организации и проведения комплекса разноплановых специальных, оперативно - розыскных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий при осуществлении контртеррористической операции и минимизации её последствий.

Никто из «заложников» во время освобождения не пострадал.

Члены оперативного штаба были собраны в экстренном порядке В

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ