Наверх
vorle.ru

Из Брянска в столицу за 40 минут

Общество

Регулярное авиасообщение по маршруту Брянск-Москва обещают наладить в ближайшее время.

Брянский аэропорт принял первый самолет компании «Регион-Авиа», прилетевший из Домодедово. Рейс был техническим, он требовался для получения оставшихся сертификатов на постоянные авиаперевозки, которые, по заверениям представителей компании, начнутся уже этой весной.

На линии будут работать бразильские 30-местные самолеты Embraer-120, обладающие высоким уровнем комфорта в своем классе. Перелет из аэропорта «Домодедово» в Брянск займет 40 минут и по самому щадящему тарифу обойдется пассажиру в 1 тысячу рублей. Правда, при условии заказа билета за 30 дней до фиксированной даты вылета. Чем ближе к дате вылета будет сделана покупка билета, тем дороже он обойдется – максимально – до 4 тысяч рублей.

В перспективе ООО "Новапорт", владеющее 74% акций созданного совместно с администрацией области ОАО "Международный аэропорт Брянска", планирует расширять географию рейсов. Первой на очереди стоит турецкая Анталья. Сейчас в аэропорту идёт ремонт терминала, зала ожидания, поста таможенного контроля.

В течение следующих 5 лет предполагается удлинить полосу, построить новые грузовой и пассажирский терминалы, логистический центр и гостиницу, обновить спецтехнику. К 2012 году планируется достичь годового пассажирооборота в 200 тыс. человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ