Наверх
vorle.ru

Кризис никак не повлияет на размер детских пособий в Воронежской области

Общество

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в 2008 году в Воронежской области отмечен позитивный перелом демографических показателей. В минувшем году в нашей области появились на свет 22178 младенцев, что на 9 процентов выше показателя 2007 года. Более того, впервые за последние 20 лет число родов в 1,2 раза превысило число абортов.

Как подчеркивалось на заседании коллегии департамента здравоохранения и социального развития области, в нынешнем году, несмотря на непростые финансовые условия, в регионе сохранятся все меры социальной поддержки материнства, ставшие одним из важных стимулов повышения рождаемости в области.

Такую задачу поставило перед соответствующими властными структурами правительство области. За счет средств областного и федерального бюджетов будет обеспечена своевременная социальная поддержка 245 тысячам получателей пособий и выплат матерям, семьям, имеющим детей.

До рождения ребенка будущая мама, если она работает или учится, получает единовременное пособие в размере среднего заработка или стипендии, а если она уволена с работы в связи с ликвидацией предприятия, пособие составит без малого 360 рублей. Если же отец ребенка призван в армию, ей выплатят еще 15190 рублей.

При выписке из роддома от имени губернатора области родителям вручается набор для новорожденного, в комплект которого входят необходимые постельные принадлежности и средства ухода за малышом.

Сразу же после рождения ребенка маме полагается федеральное пособие в размере, превышающем 9,5 тысячи рублей, и областная выплата в сумме 20 тысяч рублей.

При рождении двойни или тройни малообеспеченным семьям, сверх того, из областного бюджета выплачивается соответственно 10 или 15 тысяч рублей. За прошедший год такие выплаты получили 115 семей.

Затем в течение полутора лет мать получает ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком – около 1800 рублей, а за вторым ребенком и последующими детьми - в два раза больше. Жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в течение срока службы мужа, помимо этого, выплачивается ежемесячное пособие в размере 6510 рублей.

Беременным женщинам и кормящим матерям из малообеспеченных семей областная казна выплачивает ежемесячные денежные компенсации на приобретение продуктов полноценного питания в сумме свыше 1300 рублей, детям первого года жизни – около 3000 рублей, второго и третьего года жизни – 1650 рублей в месяц. Малообеспеченная семья может также рассчитывать на ежемесячное детское пособие, базовый размер которого сейчас в нашей области составляет 175 рублей.

Таким образом, власти способствовали тому, чтобы только одним своим появлением на свет ребенок приносил семье до 60 тысяч рублей, а потом в течение полутора лет – до 5 тысяч рублей в месяц.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ