Наверх
vorle.ru

В ожидании большой воды

Общество

Приближающийся паводок рекордным не станет, но брянские спасатели готовы встретить его во всеоружии.

По прогнозам синоптиков, уровень подъема вешних вод это весной составит около трех метров. Это вдвое меньше рекорда, установленного природой в 1994 году, но расслабляться все равно нельзя. 5 марта сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проверили готовность спасательных станций к весеннему паводку.

На расположенной в черте Брянска Центральной спасательной станции лодки, катера и водолазы технически готовы выехать на помощь терпящим бедствие на водоемах по первому зову. Единственная проблема – толщина льда в акватории станции. Она составляет от 30 до 45 сантиметров, из-за чего катера просто невозможно привести в действие. Однако эта проблема с наступлением паводка растает в буквальном смысле слова.

«Брянская Венеция» - ежегодно затапливаемый вплоть до эвакуации поселок Радица-Крыловка также проверен на готовность к разливу. По данным спасателей здесь имеются пять маломерных судов, проведена необходимая консультация населения, проверена сигнализация, которая будет включена в случае подтопления.

На 13 марта намечены городские учения по предотвращению гибели людей на воде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ