Наверх
vorle.ru

В Курской области списки предприятий-должников размещают в Интернете

Общество

В настоящее время в Интернет-списке должников Курской области находится около 600 организаций и предприятий, в их числе сельхозкооперативы, ЗАО, ООО, общественные организации, некоммерческие товарищества и т.д.

Информация об организациях-должниках по исполнительным производствам, возбужденным на основании исполнительных документов, выданных арбитражными судами Курской области, размещается на сайте Управления ФССП России по Курской области (www.kurskfssp.ru) в разделе "Деятельность". Подобная практика используется с первых чисел августа 2008 года.

Как рассказали корреспонденту vKurske.com сотрудники пресс-службы УФССП России по Курской области, список организаций - должников постоянно обновляется. Как только организация-должник погасит задолженность, исполнительное производство будет окончено, а организация - должник незамедлительно будет исключена из списка и удалена с сайта.

Сегодня ознакомиться со списком должников может любой желающий.

Как поясняют работники пресс-службы УФССП России по Курской области, на подобные меры Управлению ФССП России по Курской области пришлось пойти, чтобы сделать открытой процедуру исполнения судебного решения.

Как показала практика, публичное отражение сведений об организациях-должниках способствует значительному уменьшению рисков в гражданско-правовых отношениях, поскольку позволяет оперативно получать данные о платежеспособности организации, наличии обременений на ее имуществе, а также создаёт негативный имидж должников и способствует исполнению ими судебных решений. Тем более, что это одна из действенных мер, используемых Управлением в работе с предприятиями-должниками.

Сегодня в список включены должники по исполнительным производствам как имущественного, так и неимущественного характера, не исполнившие требования исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный судебным приставом – исполнителем. Исключение составляют случаи отсрочки, рассрочки, отложения и приостановления исполнительных производств.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ