Наверх
vorle.ru

Прокурор не одобрил безграничный доступ учащихся к интернету

Общество

Прокуратурой Ельца проверено исполнение федерального закона об ограничении доступа детей к нежелательным ресурсам информационной сети интернет, способным причинить вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

В ходе проверки выяснилось, что в Лицее № 24 Ельца была установлена локальная информационная сеть с подключением компьютеров к сети интернет. Однако в нарушение требований закона не были приняты меры препятствующие бесконтрольному доступу несовершеннолетних к интернет-ресурсам, содержание которых могло причинить вред их нравственному и духовному развитию.

Как пояснили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе облпрокуратуры, в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" образовательное учреждение обязано защитить несовершеннолетних учащихся от пропаганды насилия, жестокости, порнографии, наркомании и антиобщественного поведения. Для этого администрациям заведений предписано приобретать базовый пакет программного обеспечения, а также внедрять системы исключения доступа к интернет-ресурсам, несовместимым с задачами образования и воспитания учащихся.

В связи с нарушением закона о применении средств фильтрации негативной информации, распространяемой в интернете, Лицеем № 24 Ельца, прокурор города внес представление в адрес руководителя учебного заведения с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за внедрение и использование соответствующего программного обеспечения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ