Наверх
vorle.ru

УК уличили в криминальных схемах

Общество

На совещании в облпрравительстве обсудили работу управляющих компаний по снижению долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

УК уличили в криминальных схемах

Основная причина образования долга — наличие посредников в цепочке расчетов за потребляемые энергоресурсы. К ним относят недобросовестное руководство УК, ТСЖ, ЖСК. Деньги от населения не в полном объеме доходят до поставщиков часто из-за нецелевых расходов.

"Используются и откровенно криминальные схемы, когда организация наращивает долги, затем банкротится, а после открывается уже с новым названием, хотя и с тем же директором или учредителем",- отметил начальник брянской жилинспекции Руслан Яньков.

С начала года в инспекцию поступило 15 обращений от РСО в отношении УК-должников.

Сегодня потребители могут заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. За девять месяцев 2019 года ГУП "Брянсккоммунэнерго" на такую систему расчета переведено 802 многоквартирных дома. 605 из них — по желанию самих собственников, 197 — по инициативе РСО из-за долгов. До конца года ожидается переход еще 73 домов, сообщает пресс-служба облправительства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ