Наверх
vorle.ru

Президент предложил поднять ставку НДФЛ до 15%

Общество

Повышение затронет россиян с высокими доходами.

Президент предложил поднять ставку НДФЛ до 15%

23 июня в обращении к гражданам России президент предложил с 1 января 2021 года поднять ставку налога на доходы физических лиц с 13 до 15%. Повышение, как ожидается, коснется не всех россиян, а тех, кто зарабатывает более пяти миллионов рублей в год.

"Повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 миллионов в год. Но и это даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей",- уточнил Владимир Путин.

Эти деньги он предложил направлять на лечение детей с тяжелыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, проведение высокотехнологичных операций.

"Действующие программы лечения редких заболеваний детей должны быть, безусловно, сохранены. Средства, о которых я сказал, порядка 60 миллиардов ежегодно, пойдут именно плюсом, в дополнение к тем ресурсам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь и лекарственное обеспечение",- подчеркнул глава государства.

Он также добавил, что в этом вопросе важно исключить любую бюрократию. Решения об использовании этих денег должны быть прозрачными и открытыми.

Подробнее на официальном сайте Кремля.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ