Наверх
vorle.ru

Президент предложил поднять ставку НДФЛ до 15%

Общество

Повышение затронет россиян с высокими доходами.

Президент предложил поднять ставку НДФЛ до 15%

23 июня в обращении к гражданам России президент предложил с 1 января 2021 года поднять ставку налога на доходы физических лиц с 13 до 15%. Повышение, как ожидается, коснется не всех россиян, а тех, кто зарабатывает более пяти миллионов рублей в год.

"Повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 миллионов в год. Но и это даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей",- уточнил Владимир Путин.

Эти деньги он предложил направлять на лечение детей с тяжелыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, проведение высокотехнологичных операций.

"Действующие программы лечения редких заболеваний детей должны быть, безусловно, сохранены. Средства, о которых я сказал, порядка 60 миллиардов ежегодно, пойдут именно плюсом, в дополнение к тем ресурсам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь и лекарственное обеспечение",- подчеркнул глава государства.

Он также добавил, что в этом вопросе важно исключить любую бюрократию. Решения об использовании этих денег должны быть прозрачными и открытыми.

Подробнее на официальном сайте Кремля.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ