Наверх
vorle.ru

Курян приглашают на уборку Никитского кладбища

Общество

Первый подобный субботник уже состоялся 15 апреля. Тогда в нем приняли участие сотрудники Курского регионального фонда «Коренная пустынь», представители первого международного съезда «Содружество православной молодежи» и молодежного отдела Курской епархии.

Как сообщает официальный сайт Курской епархии, начиная с 18 века, здесь хоронили купцов, священнослужителей, знаменитых горожан. Сейчас кладбище находится в запустении. Как отметил руководитель молодёжного одела Курской епархии священник Владимир Гвоздилин: «На кладбище просто страшно смотреть! Когда бываешь в других городах, особенно за границей, видишь как люди ухаживают за могилами своих родственников. Вот мы и решили организовать такое мероприятие, чтобы привести в порядок могилы наших предков».

На первый субботник собралось не очень много людей, однако ребята верят, что их поддержат такие же неравнодушные люди. Акция продлиться до Радоницы, когда православные верующие поминают своих родных и близких, посещают их могилы.

По благословению архиепископа Курского и Рыльского Германа, как сообщает пресс-служба администрации города Курска, 25 апреля организуется очередная акция по уходу за местами захоронений давно ушедших из жизни людей – священнослужителей, монахов и монахинь, известных горожан, простых обывателей. Принять участие в ней приглашаются неравнодушные к памяти наших предков жители города, сбор у Успенско-Никитского храма в 11.00.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ