Наверх
vorle.ru

"Фронтовики" призвали почистить пруд в "Приозерном"

Общество

А также установить точные причины его загрязнения.

"Фронтовики" призвали почистить пруд в "Приозерном"

Активисты ОНФ призвали власти ликвидировать последствия загрязнения пруда в коттеджном поселке "Приозерный" в Бежицком районе Брянска, а прокуратуру — взять ситуацию под личный контроль.

Две недели назад местные жители почувствовали неприятный запах. Его источником оказался пруд, вода в котором почернела, а рыба всплыла вверх. Люди уверены, что виной тому — прорыв канализационного коллектора в городском лесу "Заставище", в 800 метрах от водоема.

Авария и правда была, брянцы активно обсуждали ее в соцсетях и выкладывали фото и видео доказательства разлива сточных вод. Связаны ли коммунальная авария и загрязнение пруда, сейчас разбираются надзорные органы.

Общественники, к которым местные жители обратившись за помощью, выехали на место. Подойти к пруду можно с трудом — из-за резкого запаха и гниющей рыбы. Побывали "фронтовики" и на месте прорыва коллектора, проблема с которым сейчас решена, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

"В связи со сложившейся ситуацией мы считаем необходимым установить точные причины загрязнения пруда на территории коттеджного поселка "Приозерный", очистить его и провести анализ почв городского леса "Заставище". Все это нужно сделать как можно быстрее, чтобы не допустить повторения экологического бедствия", – отметил эксперт регионального отделения ОНФ, директор института лесного комплекса, транспорта и экологии БГИТУ Дмитрий Нартов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ