Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Брянска
О том, что больше всего взволновало, поразило или шокировало брянцев за прошедшие дни, читайте в нашей свежей подборке.
Про массовую вакцинацию
В Брянской области за прошлую неделю прививку от COVID-19 сделали свыше 10 тысяч жителей. Всего же в регион поступило около 17 тысяч доз вакцины. Делают прививку в нескольких медицинских организациях региона. Несмотря на то, что данный процесс основан на добровольной форме, некоторые пользователи уже вовсю сообщают о принудительной вакцинации работников бюджетной сферы (орфография и пунктуация авторов сохранены)– "только никто не пишет, что в госструктурах прививку делают принудительно под страхом увольнения", "Ага, конечно, 90% из них - Бюджетники", "Люди уже рассказывают что под страхом увольнения заставляют прививаться. Закон не указ", "Добровольно-принудительно всех привьют".
Кто-то радуется таким высоким темпам вакцинам – "Ух ты. Количество вакцинируемых за три дня превысила количество тех, кому тест был сделан. От это скорость, от это организация", а кто-то из пользователей, напротив, не спешит доверять озвученным данным – "О какой "массовой" вакцинации речь идет? На работе только списки составили. Дай Бог, если только к концу февраля привьют. Из поликлиники по записи тоже не звонили. Вакцины нет".
Про последствия народных волнений
По сообщениям некоторых СМИ, в ходе несогласованного с властями митинга в поддержку блогера Алексея Навального, в Брянске было задержано 39 человек. Большая часть брянцев недовольна такими действиями блюстителей правопорядка, считая их действия противозаконными, нарушающими конституционное право – "Я вот одного не понимаю. Как получилось, что ст. 31 Конституции Российской Федерации почти прекратила действовать (Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование)?", "А есть фото/видео вопиющего беззакония и беспорядков? Или разъяснения каким образом трактуется статья конституции, что произошло что-то незаконное? ст. 31 и ст.15 перестали работать?", "Какое же страшное преступление они совершили? Всего лишь реализовали своё право гарантированное 31 ст. Конституции".
Кто-то признает несанкционированность акции, но не считает, что оно было организовано в чью-либо поддержку – "Это люди вышедшие за себя,против преследования инакомыслящих.И молодцы ребята что не боятся,есть у нас ещё молодёжь неравнодушная", "Исходя из видеороликов-население в подавляющей массе-выражало именно свою озабоченность продолжающимся падением доходов на фоне так же стремительно но растущих доходов госслужащих и членов их семей".
Про "маршрутные войны"
В Брянске усиливаются споры по поводу инициативы властей с лета текущего года отменить часть популярных коммерческих маршрутов, которые дублируются общественным транспортом. В частности, глава транспортного отдела городской мэрии Игорь Чубчиков назвал маршрутки "пережитком прошлого". Также он обещал подстроить расписание муниципального транспорта под нужды населения. В ответ коммерческие перевозчики заявили, что общественный транспорт не сможет в полном объеме справиться с пассажиропотоком. А еще, по их словам, ликвидация маршруток приведет к тому, что многие водители останутся без работы. Как ни странно, но большинство пользователей поддержала инициативу мэрии – "Водители маршруток пусть идут работать водителями автобусов, если хотят работать и прокормить свою семью. В автобусах намного чище и аккуратнее чем в маршрутках", "Убрать надо быстрее этих, достали уже своей манерой вождения. Почувствовали, что палёным запахло, вот и жалуются", "Маршруток реально очень много, где не надо, через центр полно, все остановки запаркованы, на автовокзале вообще вечно аварийная ситуация, напротив, с Телецентра, с Областной после девяти не уехать, да и много где так", "В один автобус вмешается людей как в три маршрутки. А на дороге транспорта будет меньше. Их давно пора убрать с дорог", "Молодцы...в Белгороде вот например нет маршруток и уехать можно куда угодно в любое время".
Но все же другая часть жителей Брянска просит не горячиться в принятии такого важного для города решения – "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Большее количество автобусов увеличит пробки. Да и снегопадов автобусы боятся больше маршруток. И по аварийности зимой они не в плюсе", "Ну да давайте набьем битком автобусы, а маршрутки быстрый и удобный транспорт, и не стоят на каждой остановке", "Ага ,пусть попробует добиться сначала из одного конца города в другой без пересадок,а то есть без лишних финансовых трат".
Про новые квитанции
Новые квитанции за электроэнергию возмутили жителей Брянска. Один из филиалов "Брянскэнергосбыт" прислал своим потребителям коммунальные платежки с неправильными данными. Кроме этого, недовольство многих вызвали маленький шрифт и отсутствие колонки для заполнения показаний счетчика. Дозвониться по указанным номерам многим не удалось, поэтому они массово отправились либо в офис компании, либо в расчетные кассы, создав огромные очереди. Многие пользователи отмечают, что благодаря современным технологиям можно избежать такой нервотрепки – "Сбербанк онлайн-оплата по qr коду", "А что там разбираться? Помимо тел есть Эл почта и сайт по которым можно сообщить показания", "Потому что люди через банкомат платить не умеют. Ну или не хотят", "От создателя "Я не понимаю как пользоваться мобилкой и не буду скачивать ваши приложения".
Вместе с тем, брняцы замечают, что не все могут разобраться в мобильных устройствах и компьютерах, к тому же, Интернет, бывает, тоже подводит – "Граждане а вы не забудьте про старых бабушек у которых нет сберов и онлайнов, и есть одинокие люди без родственников", "Я сегодня была в Рице, там одни пожилые люди, они не ругались, не кричали,а стояли в очереди и узнавали,как быть дальше! Не более,чётко,грамотно!", "Это кошмар и ужас,позор ,невозможно по этим новым квитанции оплатить онлайн Сбербанк, нет строки куда обычно мы водили новые показания и где в квитанции наши старые показания, дозвониться это вообще отдельный разговор (((, надо видно написать Богомазу ,может поможет нам разобраться".
Про среднюю зарплату
По сообщениям Брянскстата средняя зарплата в регионе выросла до 31,6 тыс. рублей. Именно столько в среднем жители получали в ноябре прошлого года. Данная цифра больше, чем в ноябре 2019 года, но меньше, чем в сентябре-октябре 2020 года. В этом году планируется, что жители области будут получать свыше 35 тыс. рублей. Пользователи недоумевают, откуда взялись такие большие статистические показатели – "У кого такая зарплата??? Где так платят. Откуда такие цифры берут", "В два раза меньше получаю", "А в каком районе надо работать чтобы получать среднюю зароботную плату", "Скорее всего я живу не на той Брянщине".
Остальные просто не склонны серьезно относиться к расчетам именно средней зарплаты по региону – "Прикольно что считают среднюю....получается чиновникам повысили зп....и средняя у всех поднялась", "Эх скоро заживем.35 тысяч уже не за горами.Надо мешок побольше доставать", "Я ем мясо, а сосед капусту... В среднем мы едим голубцы... Ну вы поняли, да?".
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
23.05.2025

20.05.2025

19.05.2025

16.05.2025

16.05.2025

13.05.2025

12.05.2025

12.05.2025

07.05.2025

06.05.2025

05.05.2025

30.04.2025

29.04.2025

29.04.2025

28.04.2025

26.04.2025

25.04.2025

25.04.2025

23.05.2025
