Наверх
vorle.ru

Вырубка леса у стадиона в Клинцах привлекла прокуратуру

Общество

Вскрылись нарушения при проведении аукциона на аренду земельного участка.

Вырубка леса у стадиона в Клинцах привлекла прокуратуру

Брянская прокуратура проверила законность вырубки леса у стадиона "Труд" в Клинцах. Выяснилось, что в 2020 году местная администрация провела аукцион, по итогам которого с Фондом развития бокса и спортивной борьбы Санкт-Петербурга был заключен договор аренды земельного участка. Последний фактически находится не территории паркового леса у стадиона.

Этот парковый лес является памятником природы местного значения. Соответствующий статус он получил в 1992 году по решению депутатов Клинцовского горсовета.

Нарушив законодательство об особо охраняемых природных территориях, администрация Клинцов выдала разрешение на строительство спортивного объекта и вырубку деревьев на арендованном участке. Часть деревьев успели вырубить, но после вмешательства прокуратуры работы остановили.

Одной из реакций прокуратуры стало требование расторгнуть договор аренды и возместить причиненный ущерб.

На данный момент администрация отменила разрешения на строительство спортивного клуба. Также принято решение о расторжении договора аренды земельного участка, документы направлены на согласование арендатору, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ