О чем говорит Брянск
Про новую остановку и ее разгром
Про новую остановку и ее разгром
Недавно на вокзале «Брянск-Орловский» появилась крытая остановка, которую многие ждали уже не первый год. Ведь при дожде или сильном ветре людям негде было укрыться. «Этого чуда дождались в третьем десятилетии 21-го века» - так иронично описывает «новшество» новостной паблик в соцсетях. Но многим жителям нашего города показалось, что остановку поставили для галочки: во-первых, потому что она небольшая, а, во-вторых, она одна на несколько путей.
«А ведь можно было платформы поднять и сделать навес на всю длину платформы», - предлагали свои варианты неравнодушные граждане,- «И смех и грех. Цивилизация наступает на пятки».
Но недолго такое сооружение находилось целым. Вандалы разгромили остановку, и теперь она вся потрескавшаяся – «Это дети (братья, мужья) тех, кто орёт, что в этой стране и в этом ничего не делается, не строится и не ремонтируется. Вопрос: а надо ли? С таким скотским отношением и воспитанием». Но были и другие версии: «Тут скорее рамка кривая, вот и лопнули стекла»,
Про снижение скорости
С негативной ситуацией на дорогах в нашей стране надо бороться, поэтому в ГИБДД поддержали идею о снижении скорости до 30 км/ч внутри населенных пунктов и городов.
«С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове - 50 км/ч» - сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.
Но брянцы на такую новость отреагировали пессимистично: «Ну поставят знаков. А законодательно в правила, не смогут внести», «И будут ещё больше пробок на дорогах», а кто-то даже шутил: «Скоро быстрее будет пешком ходить, чем передвигаться на авто», «А на бег не введут ограничение? А то вдруг нельзя больше 3 км/ч бегать». Но нашлись люди, которые одобрили эту идею – «Хоть что-то нормальное, наконец, то предложили. Но лучше конечно оставить 40-50, но допустимое превышение сделать 10 км в ч а не 20».
Фраза для быстрого приема в больнице
Все мы с вами сталкивались с такой проблемой, что срочно нужно попасть на прием к врачу, но нас просят записаться на следующий день или даже неделю. Что с этим делать и как быстро попасть в нужный кабинет? Ответ дал главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников попросил офтальмолога Дмитрия Майчука. Заветные слова, при которых вас должны принять незамедлительно звучат так – «Острая боль». «В медицине всегда эти слова заставляют сразу же принять», — поясняет Майчук.
Но, по мнению брянцев, для наших больниц эта фраза бесполезна – «Он просто еще в Брянске не был с этой "магической фразой" и не слышал удивительных ответов», «70% всего медперсонала хамло невоспитанное, редко когда встретишь нормального медика, в основном только на карман и смотрят». А кто-то предлагал свои кодовые фразы: «" У МЕНЯ ЕСТЬ МНОГО ДЕНЕГ", как только Вы произнесете эту фразу-все двери всех больниц и всех отделений откроются на распашку».
Про чиновника, возглавившего ЖКХ
Многих эта новость подвергла в шок. Что не так с этим чиновником по имени Владимир Тюканько, спросите вы? Девять лет назад, этого господина уволили из-за гибели ребенка в коллекторе. Думаю, многие помнят трагедию, когда возле памятника Летчикам молодая мама гуляла со своим полуторагодовалым сыном, который был в коляске. И как в самом страшном фильме, прямо под ними провалилась земля, и ребенок попал в канализационное течение, вглубь коллектора. Его тело нашли только через пару дней. В то время за коммунальное хозяйство отвечал именно господин Тюканько. В качестве наказания его уволили. Но он решил попробовать свои силы в отделе по благоустройству и экологии нашего города, но и там совершил ряд ошибок - скандал с вырубкой леса на улице Крахмалева. И теперь этот человек добрался до ЖКХ.
Никто из наших жителей такую инициативу не поддержал: «А что его не осудили за гибель ребёнка в коллекторе, уволили просто, а кого-нибудь осудили тогда?», «Стабильность! Все, как и обещали в телевизоре». «А больше никого не нашлось? Сколько ещё раз надо, чтобы понять, что это дно, а не руководитель?», «Вся суть нашей власти».
Орфография и пунктуация в комментариях авторов сохранены.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
23.05.2025

20.05.2025

19.05.2025

16.05.2025

16.05.2025

13.05.2025

12.05.2025

12.05.2025

07.05.2025

06.05.2025

05.05.2025

30.04.2025

29.04.2025

29.04.2025

28.04.2025

26.04.2025

25.04.2025

25.04.2025

23.05.2025
