Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях
Какие новости особенно поразили брянцев на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.
Про цены на ЖКХ
В Брянской области, как и по всей стране, с 1 июля поднимут цены на ЖКХ. Вырастет стоимость газа, воды и электричества. Причем газ подорожает на 3 процента, а электричество на 5. К примеру, за свет брянцы в настоящее время платят 3,97 рубля за киловатт, а с июля цена вырастет до 4,17 рублей. Жители домов с электроплитами будут платить меньше — 2,92 рубля. Холодная вода подорожает на 4,5 %. Платежи за услуги ЖКХ заметно ударят по кошелькам брянцев.
Пользователи социальных сетей пребывают в тихом ужасе от того, что происходит - «Зачем поднимать, лучше уже сразу просто зп не платите и все», «У нас уменьшается только прожиточный уровень и качество жизни.», «Да сколько можно над народом издеваться, зарплаты не повышают людям, пенсии мизерные, отдай за коммуналку и живи, как хочешь, лекарства не за что купить, а они только и думают, как бы скорее подохли, тогда они ещё получше за живут, с них всё мало.».
Некоторые брянцы привыкли к такому, поэтому особо не удивляются - «Мне кажется или такую запись стабильно можно раз в несколько месяцев наблюдать», Кто то удивлён это же Россия эх грядёт нечто плохое....», «будем это хавать даже если каждый день будет дорожать ,мы же русские.», «Опа , народ ещё бедней станет ....Терпем дальше», Что еще нужно сделать с бессловесным народом, чтобы он как-то проявил недовольство с тем, что с ним вытворяют?
Про аномальную жару
Брянцы пытаются выжить в аномальной 35-градусной жаре, которая началась в начале недели. Горожане чаще всего добираются до работы на маршрутках или автобусах, однако в транспорте без кондиционера ездить невозможно, можно задохнуться. На просьбу их включить, многие водители отказываются. Пассажиры открывают окна, но это не спасает от духоты и жары. Такси — единственный выход, однако тарифы в несколько раз подскочили, в связи с тем, что многие выбирают этот вид транспорта. Такая погода продлится примерно до 28 июня. Горожане возмущены тем, что им приходиться задыхаться в общественном транспорте - «они не работают эти кондиционеры, их никто не приводил в порядок с зимы. Вот и жарься ездий, про водителей и кондукторов вообще молчу. В салоне за 40 градусов переваливает к обеду, отработайте 12 часов смену попробуйте в этой духовке!», «Да потому что, у нас полочину требуют окно открыть, а вторая половина визжит, что их продует. Нафига водиле гемморой, все равно крайний останется».
Остальные брянцы отметили, что в транспорте все нормально работает - «Сегодня ехал на 31м автобусе, кондей работал, кайф, после душной маршрутки, хоть и с открытыми окнами и люком в маршрутке», «Кондиционеры работают, но главное что б пассажиры не открывали окна и люки», «Не знаю, третий день на автобусах езжу и везде кандюк работает... Я думала они там для красоты, а нет работают», «Еду в 8Б. Всë работает, дует прям в темечко. Спасибо водителю».
Про коронавирусные ограничения
В Брянской области ввели новые ограничения из-за коронавируса. Теперь подростки не смогут посещать торгово-развлекательные центры до 15 июля без родителей. Ограничения вводятся из-за роста заболеваемости Covid-19. Глава региона Александр Богомаз подписал соответствующее постановление. На нарушителей будут составлять административные протоколы, поэтому родителей просят тщательнее следить за детьми. Кроме того, в Брянске по ночам не работают бары и рестораны, запрещена работа фуд-кортов. Также в регионе ужесточат масочный режим. Многие брянцы не понимают, в чем будет польза, если заболеть можно, где угодно - «Ну да, это же единственное место в городе где подростки могут собраться», «А если ей 17, а ему 54, он не папа, но очень близкий ей человек с серьезными намерениями. Таких пустят?», «Вот как на наших глазах Россия превратилась в Соединенные Штаты России», «В аэропарке сегодня дети и подростки были представлены всеми возрастами. Для чего чего то вводить, если этого никто не выполняет?», «А на пляже маски надо носить? А во время купания дистанцироваться обязательно?»
Кто-то из горожан просто отшучивается - «А про кальяны ничего.Норм)», «Всех закрыть!Картоху по 200! Букин-вошьдь», «Отличная новость», «Сиди дома», « Вот как на наших глазах Россия превратилась в Соединенные Штаты России».
Про детские пособия
Брянской области выплатят 645 млн рублей на детские пособия. Это произойдет из-за появления нового порядка предоставления выплат в стране. Пособия предназначаются для детей от трех до семи лет. Размер пособия зависит от финансового положения в семье, такое условие действует с апреля. На тот момент размер детского пособия составлял 5,5 тысяч рублей. Теперь же размер может достигать 75% и даже 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. Выходило около пяти с половиной тысячи рублей. В настоящее время 32 тысячи семей получают социальное пособие. Многие пользователи в шоке от того, что выписывают только пособия - «Только разгоняют цены на жилье эти пособия», «Конечно,а остальные как? Много семей с детьми инвалидами,нам опять ничего!!! Попробывали бы они,что нибудь купить ребёнку за 300 руб которые они платят детям - инвалидам детства.», «Выгодно теперь не работать .а жить на детские пособия. У работающих родителей(даже воспитывающих 2-х детей)- детские пособия получать не получается», «Лучше бы поддерживали полные семьи, законные браки, чтобы у молодёжи был стимул жениться, и растить детей в полноценной семье, чтобы у детей было два родителя, а не плодили безотцовщину ради пособий».
Однако некоторые считают, что это хотя бы какая-то помощь для семьи - «Семьи получат помощь, для семейного бюджета поддержка чувствительная», «если работать не любят, тогда пускай не плачат что жизнь тяжёлая. А скулят пускай в тряпочку и пухнут с голоду. », «я думаю от помощи государства вряд ли кто либо отказался, но я лично не понимаю, почему одни люди работают и платят налоги, но не получают помощи как налогоплательщики».
Про картофель за 200 рублей/кг
В Брянске растут цены не только на ЖКХ, но и на картошку. Теперь молодой картофель продают по 200 рублей за килограмм. Горожанам больше ничего не приходится, как покупать картофель, который привезли из других регионов. Например, из Краснодарского края. Этот картофель стоит 70-80 рублей за килограмм. Цены пришлось повысить из-за того, что ветки картофеля испортились из-за фитофтора. Новые выращивались в теплицах, поэтому такая стоимость.
Цены на товар очень сильно удивили местных жителей - «Из-за того, что картоха росла под крышей задрать цену в три раза. Её че там из золотых шлангов поливали?», «А морковь по 200р мытая и по 150р грязная всех устраивает? А свёкла по 150р? Это что вообще за цены в этом году? Овощи - которые всю жизнь были самыми дешёвыми из овощей взлетели в цене до небес!», «Бананы дешевле картошки, которая у нас выращивается. Дожили».
Многие брянцы считают, что можно и самому вырастить, если хочется картофеля - «Дачи пустуют под Брянском, покупайте и выращивайте свой. Хватит ныть», «Сегодня покупал по 35 рублей. Где вы нашли такие цены?!?!?!», «Вообще не ем картофель. Раньше любил, сейчас с большой охотки тока.», «хорошо, когда есть дача».
Орфография и пунктуация авторов сохранены
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
23.05.2025

20.05.2025

19.05.2025

16.05.2025

16.05.2025

13.05.2025

12.05.2025

12.05.2025

07.05.2025

06.05.2025

05.05.2025

30.04.2025

29.04.2025

29.04.2025

28.04.2025

26.04.2025

25.04.2025

25.04.2025

23.05.2025
