Наверх
vorle.ru

Непогода в Брянске надолго не задержится

Общество

По прогнозам метеорологов обширный циклон в конце недели покинет территорию Брянской области, но перед этим дело дойдет до заморозков.

Неприятным сюрпризом для брянцев стало на этой неделе резкое изменение погоды – на смену летней жаре внезапно пришли практически осенние холода и дожди. Как пояснили специалисты Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, такой внезапный перепад в погоде связан с приходом обширного циклона, в самом центре которого и оказалась Брянская область. Циклон пришел в разгар цветения черемухи и сирени, невольно подтвердив народную примету о том, что когда эти кустарники распускаются, жди перемен в погоде.

Впрочем, хозяйствовать циклону на территории региона осталось недолго – уже через два дня он сместится на восток. Однако, перед уходом "зацепит" своим холодным хвостом северные районы Брянщины. В ночь с субботы на воскресенье здесь ожидаются даже заморозки на почве, что следует учесть садоводам и огородникам. После этого атмосферный фронт снова сменится в благоприятную сторону, и третья декада мая обещает быть теплой – в районе 20 градусов выше нуля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка