Наверх
vorle.ru

Сколько стоит черешня в Брянске

Узнали цены на местную ягоду.

Сколько стоит черешня в Брянске

На прилавках начинает появляться местная черешня. Она приходит на смену крымской и краснодарской. Традиционно первыми «приезжают» в ЦФО плоды из Турции и Узбекистана. Но во второй половине июня и начале июля можно насладиться местными ягодами, дальше придется опять есть турецкие, ведь там урожай можно собирать круглый год.

Местная черешня стоит больше 200 рублей за килограмм. В основном приходится отдавать около 280-290 рублей. Южную же ягоду можно купить за 200-250 рублей, но она уже отходит. Это – рыночные цены. В сетевых магазинах в основном «Турция» - 300 рублей килограмм. Эко-лавки вообще запрашивают 400-450 рублей и выдают иностранцев за местных.

«Вы узнаете местную черешню по запаху и цвету. Она ароматная и красивая, а не стеклянная и без запаха, как привезённая из-за рубежа. Вы знали, что вообще есть сорт «Брянская розовая»? Выведен у нас специально для центральных регионов. Вкусная ягода, сочная, сладкая, но поздняя. По цвету – розовая, желтая, не очень крупная», - советует один из продавцов на Бежицком рынке.

Как выбрать черешню?

Рекомендует Роспотребнадзор:

1. Выбирайте ягоду с чистой, гладкой кожицей. Обратите внимание на глянцевый блеск. На черешне не должно быть вмятин и трещин. Матовая поверхность, отсутствие отблеска, говорит о том, что ягода сорвана давно.

2. Мякоть качественной черешни плотная, упругая. Если она наощупь мягкая, скорее всего, она перезрела или начала портиться.

3. У ягоды должна быть плодоножка. Если её нет, то в месте её прикрепления к ягоде образуются входные ворота для грязи и микробов. Плодоножка свежей ягоды –эластичная, зелёного цвета.

Кстати, ведомство отмечает, что разгар сезона для черешни – с конца июня до середины июля. Это ещё раз подтверждает, что до этого периода местные ягоды не созревают, а если продавцы вас убеждают в обратном, скорее всего, они обманывают. Мы уже писали как выбрать клубнику и землянику

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка