Наверх
vorle.ru

Брянскому ИП «подкинули проблем»

Предпринимательница обратилась за помощью, а получила головную боль.

Брянскому ИП «подкинули проблем» Офис центра «Мой бизнес» в Брянске.

О конфликтной ситуации жительница Брянска рассказала нашему порталу.

Женщина является индивидуальным предпринимателем и занимается продажей развивающих игрушек. В этом году она обратилась за поддержкой в брянский филиал государственного центра «Мой бизнес», который поддерживает малое и среднее предпринимательство, и выиграла конкурс.

Победителю достался пакет услуг по ведению социальных сетей - общей стоимостью 220 тысяч рублей. Предпринимательница должна была оплатить только 10% от этой суммы. Остальная финансовая нагрузка ложилась на центр, то есть на государство и бюджет. Подрядчик, которому досталось это задание, обязывался выполнить ряд соответствующих работ.

Однако уже в середине «рабочего процесса» предпринимательница поняла, что качество работ её категорически не устраивает.

«Единственное, что подрядчик сделал хорошо – это логотип. Хотя он, в общем-то, практически скопирован с нашего лого, уже существовавшего ранее, сделанного собственными силами. Там только заменили кое-какие мелочи», - рассказала она нам.

По словам женщины, в остальном всё оказалось намного хуже. «Вместо реальных пользователей, причём из числа целевой аудитории, как это было оговорено, нам в социальные сети нагнали ботов. Это не только бесполезно, но и вредно, так как такие «мёртвые души» отрицательно влияют на выдачу страничек в общем поиске», - объяснила предпринимательница.

Ещё одной большой проблемой оказались рекламные посты. Как рассказала жительница Брянска, они были просто скопированы из других источников, а не написаны специально, в оригинальном стиле.

Примеры предположительно скопированных постов (вверху - оригинал, внизу - предполагаемая копия).

В общем, такая работа могла лишь оттолкнуть, а не привлечь клиентов...

«Сейчас мы, как и многие другие предприниматели, переживаем не самые простые времена. К тому же наш бизнес – не столько про зарабатывание денег, сколько про помощь детям. А 22 тысячи, не говоря о 220-ти, очень даже не маленькая сумма для Брянска. Особенно если деньги заработаны честно. В общем, такое отношение меня, мягко говоря, не порадовало», - прокомментировала всё это женщина.

Что же дальше? ИП заявило «официальный протест» в местный центр «Мой бизнес». Для разрешения конфликта была организована встреча с участием предпринимательницы и представителей центра. С подрядчиком связались по телефону.

С доводами предпринимательницы согласились не все и не сразу. Дескать, работа исполнена вполне нормально, Вы – не первый клиент этого подрядчика, а пока на него не жаловался никто...

В итоге пока что дело «зависло». Как рассказала женщина, её 10% ей всё-таки вернули. Однако она не чувствует себя удовлетворённой. 

Предпринимательница предложила подписать дополнительное соглашение к уже существующему договору. По нему подрядчик обязуется, во-первых, убрать из сети следы своей предыдущей, некачественной работы, а во-вторых, всё-таки выполнить обещанное, но уже на достойном уровне.

Если дополнительное соглашение не будет подписано и исполнено, то женщина обратится в контролирующие органы, прежде всего – в федеральное управление центра «Мой бизнес».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка