Наверх
vorle.ru

Какао: готовим согревающий осенний напиток

А также рассказываем, где его можно купить, и сколько это стоит в Брянске.

Какао: готовим согревающий осенний напиток

Какао – волшебный напиток, магия которого притягивает с первых мгновений. Сложно понять, что завораживает больше: нежный аромат, знакомый с детства вкус или милые тающие зефирки.

Сегодня мы с вами станем немного ближе к этому волшебству, раскроем его тайны и расскажем, где в Брянске его можно попробовать.

Но для начала, задумайтесь – насколько давно появились в нашей жизни вещи, к которым мы так привыкли в обыденной повседневности? Этот же вопрос интересно задать и про какао.

Его история началась около 3500 лет назад, когда ацтеки, жившие на территории Мексики, начали выращивать так называемую «еду богов». Кто же тогда знал, что у какао появится нечто вроде своего культа по всему миру? По найденным документам, ацтекский император мог выпивать 50 сосудов напитка из какао-бобов в день.

Человечество узнало о нем, когда в 16 веке испанский генерал прибыл в Мексику, где впервые и попробовал этот напиток. Со временем из рецепта убрали перец-чили, но добавили ваниль, корицу, орехи.

Именно в Испании какао стал горячим, так как ацтеки пили его холодным. Из истории известен момент, когда какао в Европе было под запретом, так как считалось, что это промысел еретиков, который портит кровь и влияет на цвет кожи новорожденных малышей. Хотя в Испании нельзя отрицать его ценность: напиток подавали только королевским особам.

В итоге запрет снял Папа Римский, который счел его невкусным и решил, что никто не станет это пить ради удовольствия.

Он даже не догадывался, насколько сильно ошибался, ведь в наши дни нельзя оспорить его популярность, хотя, как говорится, о вкусах не спорят. Кроме того, какао, в отличие от шоколада,  не вредит зубам, если в него не добавлять сахар.  А истинные гурманы уверены, чтобы вкус до конца раскрылся – его нужно пить из специальной посуды: широкой большой чашки с толстыми стенками.

И еще один интересный факт: самую дорогую конфету в мире делают из какао высшего сорта, трюфельного масла, сахара, сливок и ванили. «Madeleine» стоит 250 долларов (15 000 рублей по нынешнему курсу).

Но мы, все же, продолжим разговор о какао в его классическом понимании и посмотрим, как его приготовить дома.

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: молоко (250 мл), кипяток (50 мл), сахар (полторы столовые ложки) и какао-порошок (полторы столовые ложки).

Рецепт:

- Вскипятите молоко в посуде с толстым дном.

- Пока молоко подходит, заварите какао кипятком, размешайте до однородной массы.

- В закипевшее молоко добавьте сахар и заваренный какао, доведите снова до кипения.

- Переливайте в кружку и наслаждайтесь результатом! По желанию – можете украсить взбитыми сливками или зефиром.

Вроде не так сложно, правда? Но для «искателей приключений» мы подготовили подборку заведений в Брянске, где подадут отличное какао вместе с хорошим настроением. Ознакомиться с перечнем можете в нашей таблице:

Заведение

Название

Объем, мл

Цена, рубли

Кафе «Щебетун»

«Бейбичино»

350

180

Кофейня «Механика кофе»

Какао классический

300

140

Какао банановый

300

160

Кафе «Santos Prime»

Какао

350

150

Кафе «Кофетюр»

Какао классический

300

170

Какао с маршмелоу

300

200

Хороший осенний вечер может стать еще лучше с кружкой горячего вкусного какао.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка