Наверх
vorle.ru

Ректор БГУ подтвердил свой административный статус-кво

Общество

Конференция по выборам ректора Брянского государственного университета закончилась убедительной победой Андрея Антюхова.

Изначально соискателей, представивших свои кандидатуры на главный пост вуза, было трое. Помимо действующего ректора БГУ Андрея Антюхова, на кресло претендовали его заместители: проректор социальным вопросам, внеучебной и воспитательной работе Людмила Зятева и Николай Прокопенко, проректор по безопасности. Однако, Людмила Зятева похоронила интригу в дебюте конференции, когда претендентам предоставили слово для программных заявлений. Она попросила конференцию снять свою кандидатуру, апеллируя к нецелесообразности смены лидера на пути развития, которым уверенно движется университет.

Столь кстати пришедшее к Зятевой откровение полностью разделяли и представители различных ветвей власти, занявшие место в президиуме. С их молчаливого одобрения конференция проголосовала практически единодушно: 155 из 160 голосов были отданы в пользу действующего ректора.

Переизбранный на следующие пять лет Андрей Антюхов пообещал впредь работать над повышением успеваемости и качества знаний (за отчетный период ему удалось поднять эти показатели на 20% и 15% соответственно), развивать социальную поддержку студентов и преподавателей. И со временем превратить Брянский государственный университет в центр культурно-просветительской работы, не только регионального, но и всероссийского масштаба.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ