Наверх
vorle.ru

Заламинируй и ходи: популярная процедура для бровей

Собственный опыт и мнение эксперта по самым важным вопросам темы.

Заламинируй и ходи: популярная процедура для бровей 16+

«Не волнуйтесь, мы просто сломаем волоски на ваших бровях». Не то чтобы я начала переживать, но легкое чувство тревоги точно появилось.

Ламинирование бровей — популярная процедура последних нескольких лет, когда женщины добились-таки признания естественной красоты. Да, именно поэтому появилась особая «магия», которая позволяет немного (а бывает и много) изменить форму бровей, сохранив при этом натуральный вид. Раньше этого пытались добиться карандашом, воском и тенями.

Тренд на широкие брови с волосками, которые прямо норовят выделиться, хорошо закрепился и не планирует уступать место новым веяниям (хотя потихоньку уходит в тень). Несмотря на то, что новинки в одежде — это иногда настоящие флэшбэки из прошлого.

В этом материале на некоторые вопросы ответит мастер-бровист Софья Маслова:

Софья: Как раз недавно читала статью о том, что в 2023 году тонкие брови будут модными, но почему-то я за это не переживаю, так как, по моему мнению, широкие брови не покинут нас. Может, кто-то поведется на эту моду и начнет снова себе что-то выщипывать, но мне кажется, что это не будет уже каким-то массовым событием. Сейчас мода ориентируется на натуральность, она уже несколько лет держится. И даже если долговременная укладка немного сдаст позиции (это сейчас и происходит), то натуральность в моде всегда. Я сейчас тоже занимаюсь тестированием  новых техник для натуральных бровей без использования продуктов для долговременной укладки.

Заключается настойчивый тренд в том, что девушки подчеркивают свою естественную форму бровей, по максимуму сохраняют ширину и фиксируют этот эффект. Удобно особенно для тех, кто не любит долго краситься по утрам: зафиксировал гелем готовую форму и вперед.

Однако подходит процедура не всем.

Софья: У нее есть свои противопоказания. Конечно же, первое - это аллергическая реакция,  непереносимость каких-либо компонентов. Второе - своеобразное направление волосков. Например, на растущих  вниз волосах нежелательно делать долговременную укладку.

Как происходит процедура

Вернемся к первому предложению в тексте про «ломку волоса». Один раз в салоне на процедуре мне дали именно эту формулировку. Думаю, чтобы наиболее понятно объяснить суть процедуры.

Софья: Слово «ломка» здесь, наверное, неправильно употреблено. Все-таки мы меняем направление роста волос  под действием химических составов. Волос просто проживет свой цикл, выпадет, и вырастет новый здоровый. Это никак не повредит дальнейшему росту волос. Возможна сухость после укладки, как и после окрашивания. Все-таки мы используем химические составы. Но на этот случай существуют процедуры по увлажнению: ботокс, «счастье для бровей». Они помогают восстановить водный баланс, и брови даже с укладкой чувствуют себя прекрасно. Правильно выполненная процедура никаким образом не навредит волоскам.

По ощущениям процедура проводилась довольно быстро, хотя средства на бровях поменялись раз пять. Их мазали, расчесывали, укладывали, накрывали пленкой, снова мазали и т. д. Брови стали на порядок шире и появилась красивая форма, хотя вопрос с натуральностью мог быть оспорен. Все-таки до миллиметра вымеренная точность явно не выглядела как подарок природы.

Стоимость процедуры

Все во многом зависит от мастера. Но, несмотря на огромное количество предложений, цену бровисты ставят довольно ощутимую. Особенно если это — профессиональный салон.

Софья: Если говорить о ценах на материалы для долговременной укладки и не брать в расчет красители или кисточки, то есть наборы, которые стоят от двух тысяч, а есть и за одиннадцать.

Стоимость процедуры в салонах начинается от 1500 руб. Есть чуть дешевле, а есть дороже (и уже не чуть), но это — средняя цена для ЦФО.

Можно ли сделать ее самому

Посмотрев на всю процедуру, будучи в кресле клиента, скажу, что я бы не решилась проделывать это все сама. Процесс долгий и довольно трудный (особенно при отсутствии опыта).

Софья: Конечно, я считаю, что все можно сделать самой. Но просто окрасить волосы и сделать долго времени укладку - это разные вещи. Продаются даже бюджетные составы для ламинирования бровей дома, но у них настолько низкая цена, что мне страшно подумать, какой у них состав.

В долговременной укладке очень много нюансов, которые обычный пользователь может не знать. Чаще всего в инструкциях написано усредненное время выдержки составов, хотя, на самом деле, есть много тонкостей, чтобы понять, готов ли волос. Ведь его можно случайно пересушить.

Я бы не рекомендовала делать долговременную укладку дома, потому что это может обернуться переженными волосами, и даже ожогами. Ведь мы тоже используем материалы для защиты кожи.

Долговременная укладка — это процедура, которая делается раз в два-полтора месяца. И лучше выделить на себя время и немного средств, чтобы получить качественный результат, чем испортить брови.

Как итог отмечу: хороший мастер всегда объяснит, что в дальнейшем нужно делать с бровями, как их укладывать и чем лучше пользоваться. Он не испортит вашу внешность странной формой или неаккуратной работой. Натуральность натуральностью, но и уход за красотой нужен.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка