Наверх
vorle.ru

Брянский заключенный едва не дотянулся до Анатолия Карпова

Общество

Вчера прошел первый чемпионат ЦФО по шахматам среди лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Турнир проводился по видеосвязи – перед участниками стояли шахматные доски и мониторы с трансляцией доски соперника. Играли блиц по пятнадцать минут. Также по видеосвязи за играми наблюдало жюри. В полуфинале Центрального федерального округа на выбывание играли шестеро заключенных из Брянска, Смоленска, Воронежа и Рязани.

Наш город представлял Сергей Андрюшенко – победитель областного шахматного турнира среди заключенных, отбывающий двенадцатилетний срок за разбой. Шахматами, по словам Андрюшенко, он увлекался с малолетства, но позднее другие увлечения вытеснили детскую страсть. А когда эти увлечения привели его за колючую проволоку, он снова поневоле вспомнил о шахматах.

В полуфинальной встрече Андрюшенко одолел своего воронежского визави и прошел в финал трёх. Поощрением за это заключенному стало дополнительное свидание. В финале брянский шахматист стал только вторым, пропустив вперёд заключенного из Смоленска. Именно смоленский шахматист по условиям турнира сыграет теперь с экс-чемпионом мира Анатолием Карповым.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ