Наверх
vorle.ru

Кадровый резерв Воронежской области

Общество

Губернатор Воронежской области инициировал создание системы молодежного резерва кадров региона, сообщили в пресс-центре губернатора и правительства области. Основной задачей этого образования станет сохранение и преумножение творческого и интеллектуального потенциала молодежи, привлечение ее к управленческой, научной и организаторской деятельности.

Отбор кандидатов для включения в программу будет производиться на основе рейтинга успешности выпускников общеобразовательных школ, который формируется с опорой на суммарный балл результатов ЕГЭ по четырем предметам. На основе результатов отбираются лучшие десять выпускников из социально незащищенных семей.

Выпускники школ, включенные в программу, получают возможность получить второе высшее образование (специальность "менеджмент") за счет средств регионального бюджета в одном из лучших вузов страны. При соблюдении условий, таких как: отсутствие задолженностей, замечаний, -  участникам программы ежемесячно будет выплачиваться губернаторская стипендия.

В период обучения предусмотрены зарубежные стажировки, а по окончании выпускники программы получат предложение о трудоустройстве от губернатора Воронежской области. Кроме того, будущие специалисты становятся членами интеллектуального "Губернаторского клуба" регулярно участвуют в деловых встречах с губернатором, членами правительства, промышленной и бизнес-элитой региона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ