Наверх
vorle.ru

Быть ли ЗАГСу на площади Партизан – решать горожанам

Общество

На 10 июня в городе назначены публичные слушания по проекту реконструкции площади Партизан.

По замыслу дизайнеров и архитекторов, площадь Партизан должна стать главной в городе. Её реконструкция запланирована в три этапа, которые могут растянуться на десятилетие. Но первый этап преображения площади должен завершиться уже к 17 сентября этого года. В его рамках предусмотрено благоустройство сквера имени Проскурина. Здесь замостят дорожки, поставят новые лавки, установят мемориальный знак в память о Петре Проскурине. Облагородят и территорию вокруг Памятника партизанам – на площади уложат новую тротуарную плитку, установят два мемориальных знака в виде венков: лаврового, как символа победы и елового, олицетворяющего партизанскую Брянщину. Фронт работ впечатляющ, а сроки поджимают. По этой причине благоустройство будет проводиться силами сразу нескольких субподрядных организаций.

В дальнейших планах городских властей – строительство слева от памятника музейно-выставочного комплекса. Есть идея разместить здесь же ЗАГС – все равно площадь входит в число обязательных к посещению свадебными кортежами мест. По бокам от площади задумано возвести трибуны для зрителей, есть намерение отремонтировать и запустить фонтаны возле краеведческого музея. Но это – уже долголетняя перспектива: авторы проекта не исключают, что проект будет завершен только через пять, семь или даже десять лет.

Свои предложения по реконструкции площади горожанам предложено внести в городскую администрацию до 5 июня. Тех же, кто желает принять активное участие в голосовании по проекту, приглашают зарегистрироваться и получить мандаты до 10 июня.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ