Наверх
vorle.ru

В Курске продолжается контроль за своевременной выплатой зарплаты

Общество

ФГУ «Центрально-Черноземный государственный природный биосферный заповедник имени профессора В.В. Алехина» и ОГУП «Подсобное сельское хозяйство» при Курской психиатрической больнице казалось бы что может быть общего между этими двумя организациями. Оказывается общее есть - в обеих прошли проверки прокуратуры Курского района.

На сегодняшний день усилен контроль за своевременной оплатой труда, которая должна выплачиваться в полных объемах.

С этой целью организовано еженедельное получение из органов статистики сведений о наличии задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий и организаций Курского района.

В первом квартале этого года в поле зрения сотрудников прокуратуры и оказались ФГУ «Центрально-Черноземный государственный природный биосферный заповедник имени профессора В.В. Алехина» и ОГУП «Подсобное сельское хозяйство» при Курской психиатрической больнице.

Проведенные меры показали, что финансирование деятельности заповедника из федерального бюджета было задержано не по вине руководителя заповедника. Директору заповедника прокурором Курского района объявлено предостережение о недопустимости нарушения сроков оплаты труда работников в дальнейшем.

Директор же подсобного хозяйства по постановлению прокурора Курского района привлечена к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы в текущем году к штрафу в размере 2000 рублей.

На сегодняшний день проблемы на предприятиях разрешены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ