Наверх
vorle.ru

С неволи на свободу. Как помочь бывшим заключенным наладить жизнь?

Общество

9 июня Центр содействия реформе уголовного правосудия совместно с воронежской общественной организацией «Назорей», департаментом образования, спорта и молодежной политики Воронежской области проведет «круглый стол» на тему «Социальная реабилитация лиц, освобождающихся из мест лишения свободы: региональный аспект».

Собравшиеся планируют обсудить результаты работы по социально-правовому сопровождению бывших осужденных, проводимой на территории Воронежской области силами АНО «Назорей» и Центром содействия реформе уголовного правосудия совместно с УФСИН по Воронежской области, Бобровской воспитательной колонией, Общественной палатой Воронежской области, комиссиями по делам несовершеннолетних Воронежской и Пензенской областей, социальной молодежной службой Содружества детских и молодежных организаций Пензенской области.

Программа по социальному сопровождению несовершеннолетних правонарушителей курировалась в течение многих лет Советом при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. В рамках мероприятия будут сформулированы предложения по стратегии и практическим механизмам, позволяющим наиболее эффективно решать задачи социализации и интеграции бывших осужденных в общество на региональном и муниципальном уровне.

В его работе примет участие Элла Памфилова, председатель совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ