Наверх
vorle.ru

Жителям Брянска предлагают высказаться по площади Партизан

Общество

Общественная палата Брянской области открыла "горячую линию" по обсуждению архитектурной концепции площади Партизан и сквера имени Петра Проскурина.

Предстоящую реконструкцию одной из главных площадей Брянска и примыкающего к ней сквера обсудили на Общественном совете города. На заседании пытались найти компромисс между архитектурной пластикой места и насущными потребностями модернизации городской инфраструктуры. Без возражений было принято усиление исторической составляющей мемориальной части: на площади решено установить два пьедестала - воинский и партизанский. На них будут соответственно перечислены все части, участвовавшие в освобождении города и партизанские отряды Брянщины. Пьедесталы тематически увенчают лавровый и еловый венки. Также на совете было одобрено и внесено в проект решение о том, что здание, которое планируют построить рядом с домом с часами, должно носить социальный характер. В нем могут расположиться Дворец бракосочетаний, выставочное учреждение, но никоим образом не торговый центр.

В другом вопросе мнения собравшихся разделились. Поступило предложение сдвинуть памятник партизанам ближе к краеведческому музею, чтобы сделать грамотную дорожную развязку на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красноармейской перед площадью. Предложение аргументировалось тем, что кольцо развязки строить все равно придется со временем - имеющийся перекресток тормозит развитие дорожное сети Брянска - и тогда придется рушить то, во что сейчас предлагается вложить средства. Однако, по словам архитекторов, памятник прочно "привязан" в ландшафте к зданиям справа и слева от него. Сдвинув партизан, мы разрушим весь архитектурный ансамбль.

Спорный вопрос решили отложить до общественных слушаний по проекту, которые, напомним, состоятся 10 июня. Пока же всем горожанам предлагают высказать свое мнение в вопросе реконструкции площади Партизан по телефону специально открытой "горячей линии" - 64-22-19. Звонки принимаются в рабочие дни с 9 до 17 часов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ