Наверх
vorle.ru

В Орловской милиции служат настоящие патриоты!

Общество

На прошедшем недавно традиционном заседании, решением Коллегии Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве РФ, старший лейтенант отряда милиции особого назначения УВД по Орловской области Михаил Шакин был награжден медалью "Патриот России".

Эта награда учреждена правительством в 2006 году и вручается ежегодно, в канун Дня России. Ее можно получить за "большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности". В Орловской области Михаил стал первым обладателем такой памятной медали, хотя это не первая его награда. На кителе сотрудника красуются правительственные и ведомственные медали "За отвагу", "За отличие в охране общественного порядка", "За доблесть в службе", "За боевое содружество", награды участника боевых действий на Северном Кавказе.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Орловской области, Михаил Шакин работает в правоохранительных органах уже 13 лет. За эти годы он совершал регулярные поездки в Чечню для несения службы, тренировал сотрудников, сейчас занимает должность старшего инструктора по боевой и физической подготовке бойцов отряда милиции особого назначения. Вместе с тем, он организует и проводит работу по патриотическому воспитанию среди молодежи, в том числе и среди "трудных" подростков, пробуждению у них уважения к своей стране и людям ее защищающим.

Что особенно важно – все мероприятия вошли в постоянную практику работы, положили начало доброй традиции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ