Наверх
vorle.ru

В мэрии Брянска сократят 180 человек

Общество

На очередном заседании горсовета депутаты совместно с Сергеем Смирновым обсудили вопросы структуры городской администрации.

На очередном заседании городского совета рассматривались 24 вопроса, ряд из которых был адресован главе горадминистрации, специально приглашенному для этой цели на горсовет. Сергей Смирнов объявил, что свою работу он начнет с существенного обновления команды и пересмотра структуры администрации. В частности, сокращения коснутся некоторых МУП, с коллективами которых будут проводиться встречи на предмет выяснения – знают ли люди, чем занимаются они и их руководители. Сама мэрия сократится с 730 до 550 чиновников. В частности, будут упразднены три комитета – занимающиеся промышленностью, строительством и торговлей – их функции возложат на отделы. Число заместителей Смирнова снизится с 8 до 6 человек.

Также резонансно прозвучал вопрос о выделении средств на ремонт школ. Председатель горсовета Николай Патов настойчиво попросил Смирнова ускорить затянувшееся выделение средств на эти нужды. У Патова скопился целый перечень находящихся в аварийном состоянии школ, и он призвал найти виновных в том, что в учебный год город войдёт не готовым. Смирнов обещал в ближайшее время решить этот вопрос. Также депутаты рекомендовали ему изыскать на статью ремонта школ дополнительные средства – запланированных хвати только на то, чтобы снять самый минимум проблем.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ