Наверх
vorle.ru

Липчане украсили свой двор "кризису наперекор"

Общество

Именно под таким девизом жильцы дома № 57а по улице Московской взялись за свой дворик, который, благодаря их усилиям, стал не только сказочно красивым и необычным, привлекающим удивленные взгляды прохожих, но и выиграл в конкурсе "Липецкий дворик - 2009".

На презентацию проекта жильцов были приглашены все желающие: соседи, жители микрорайона, а также представители администрации города.

Самые активные участники конкурса, приложившие максимум усилий для победы в нем, получили благодарственные письма и памятные призы. Но самой ценной наградой для них были, несомненно, слова благодарности не только от председателя департамента по работе с населением и связями с общественностью города Владимира Кадакина, но и от горожан, которые с большим удовольствием теперь прогуливаются по двору с детьми.

Из обращения Владимира Егоровича к жильцам стало ясно, что дом № 57а не первый, кто благоустроил свой двор. Есть еще и жители поселка Сырский, которые в числе первых занялись общественно-полезными работами. Председатель сравнил активность граждан с советскими субботниками, на которые выходила в то время вся страна. И заметил, что сегодня довольно сложно вызвать у людей желание трудиться на благо общества, как это удалось активистам из 57-ого дома.

После награждения инициативные жильцы организовали сладкое угощение для всех гостей, сопровождающееся приятными разговорами, общением с учредителями конкурса и построением дальнейших планов по благоустройству.

- Вызвать интерес у жильцов и соседей к общественным работам оказалось не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru главный "начальник" импровизированный "бригады" Светлана Жигулина. – Почти каждый внес свой вклад, каждый время от времени, по мере сил, возможностей и здоровья делал какую-то работу, подкидывал дизайнерские идеи или приносил нужные для благоустройства вещи. Есть, конечно, и самые-самые энтузиасты, костяк нашей бригады, которые не остались без грамот и ценных призов от администрации города. Словом, каждый, от мала до велика, от школьников до ветеранов приложил руку к созданию нашего уникального дворика. Ведь теперь есть и где детишкам погулять, и у взрослых глаз радуется при виде такой красоты.

Самые активные участники конкурса получили благодарственные письма и памятные призы Как, например, самый юный активист - Дима Царько, 14 лет

Кроме того, как выяснилось из беседы со Светланой Владимировной, о конкурсе инициаторы узнали уже после начала работ. Первостепенной целью для жильцов было создание уютного и красивого двора для себя, для прохожих, для детей, которым негде было играть, а не победа в конкурсе, пусть и такая приятная.

На прощание гости из администрации пригласили всех участников конкурса на подведение итогов, которое состоится накануне Дня города.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ