Наверх
vorle.ru

В Белгороде восстанавливают храм после пожара

Общество

Недостроенная церковь, сильно пострадавшая при пожаре чуть больше месяца назад, интенсивно приводится в порядок белгородцами. Храм, строящийся на пересечении улиц Щорса – Королева, загорелся 15 мая этого года, постройки серьезно пострадали и теперь, благодаря пожертвованиям горожан, ведутся восстановительные работы.

По последним данным, на счет Белгородской и Старооскольской епархии перечислено уже более двух с половиной миллионов рублей. Вдоль городских дорог власти Белгорода разместили рекламные щиты с информацией о сборе пожертвований на восстановление сооружения. Благотворительные средства поступают практически ежедневно от различных организаций и частных лиц.

Как корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в пресс-службе Белгородской и Старооскольской Епархии, в ближайшее время храм восстановят, он начнет функционировать. В здании также будет располагаться духовно-просветительский центр.

Несмотря на старания пожарных, храм полностью лишился возведенных куполов Сегодня восстановление Храма идет полным ходом

Напомним, что причиной пожара в строящемся храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, послужило нарушение правил техники безопасности во время сварочных работ. По официальной версии, возгорание произошло из-за попадания раскаленного металла на деревянную кровлю, легко превратившуюся в пепелище. За несколько часов огонь уничтожил более 1700 квадратных метров площади храма, полностью сгорели 300 квадратных метров декоративной наружной обшивки. Помимо всего прочего, храм полностью лишился возведенных золотых куполов. Во время пожара в храме никто не пострадал.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ