Наверх
vorle.ru

100-летний юбилей отметила служба милицейских кинологов по Тульской области

Общество

Свой столетний юбилей отметила кинологическая служба – одно из старейших и необычных по своему кадровому составу подразделение в системе органов внутренних дел. Работа, как и во многих других структурах, здесь проходит в паре, но только в дуэте милицейских кинологов и их четвероногих подопечных общение проходит через систему жестов и взглядов.

Служащие в рядах необычного подразделения собаки умеют не только выполнять обычные команды, присущие их собратьям, но и служить на благо страны, защищая ее спокойствие и правопорядок: благодаря феноменальному чутью обнаруживать наркотики, брать след в любых погодных условиях и бесстрашно задерживать вооруженных нарушителей закона. Тандем удивительных, потрясающих способностей собак и человеческого разума и сознания вот уже 100 лет помогает разоблачать преступников и раскрывать темные, запутанные дела. С помощью служебных собак в Тульской области в нынешнем году раскрыто более двухсот уголовно наказуемых деяний.

- Собаки применяются и в Северо-Кавказском регионе. Без них практически не обходится инженерная разведка, они обнаруживают взрывчатые вещества. Собаки активно используются и мы неоднократно направляем наших питомцев для выполнения задач в Чеченской республике, - рассказывает начальник регионального УВД Сергей Матвеев. Работа с бесстрашным мохнатым напарником ему знакома не понаслышке: "Я сам занимался в клубе служебного собаководства", - вспоминает Сергей Евгеньевич. - У меня была служебная овчарка по кличке Телмар. Я ее дрессировал, участвовал во многих выставках. Завоевали 28 золотых медалей".

Подарками для кинологов УВД по Тульской области в день рождения их службы стали по-праву заслуженные награды и поздравления с юбилеем. А самое главное напутствие - и дальше также успешно нести службу по защите прав и свобод граждан.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ