Наверх
vorle.ru

В Курске обсудили техническое состояние БСМП, дамбы и балконов

Общество

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Курска накануне на заседании рассмотрела вопросы технического состояния ряда объектов, требующих принятия неотложных мер по обеспечению нормативного состояния и безопасных условий эксплуатации. В число "горячих" вошла курская БСМП, дамба на улице Литовской и дом №6 на улице Союзной.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, в целях своевременной подготовки площадей для создания первичного центра сердечно-сосудистой хирургии на базе МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» на сегодня необходимо как можно быстрее отремонтировать выделенные под эти цели помещений стационара. Из-за жестких и ограниченных сроков и специфики медучреждения, комиссия решила, что определять подрядчика предстоящих работ будут без процедуры конкурсного отбора, а на основании анализа рекомендаций специалистов и опыта предшествующей работы по муниципальным заказам.

Особое внимание было уделено ситуации с реконструкцией и неудовлетворительным состоянием дамбы на улице Литовской, предназначенной для защиты от подтопления нескольких улиц. Ответственным должностным лицам было дано поручение провести экспертизу проекта, на основе которой будут решаться все текущие вопросы. Сегодня же проектировщики и подрядчики слагают с себя ответственность за воплощенные инженерно-технические решения.

Еще одна проблема, которая также уже долгий срок беспокоит курян - аварийное состояние балконов в доме 6 на улице Союзной в Курске. В качестве решения было предложено усилить ответственность собственников жилых и нежилых помещений за обеспечение безопасных условий эксплуатации объекта, поскольку разрушающиеся конструкции давно не эксплуатирующихся балконов угрозу здоровью случайных прохожих.

Учитывая невозможность финансирования реконструкции такого рода объектов за счет местного бюджета по обращениям граждан, комиссия предложила ответственным должностным лицам поработать с собственниками помещений и предложить нестандартные подходы к решению проблемы с их участием.

Балконы в доме №6 на улице Союзной так и норовят упасть на голову прохожим. Восстанавливать аварийные балконы придется собственникам жилых и нежилых помещений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ