Наверх
vorle.ru

В Курском учреждении соцобслуживания не соблюдались противопожарные правила

Общество

Прокуратурой Железнодорожного административного округа города Курска проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания населения. В ходе инспекции выяснилось. Что не во всех учреждениях выполняются предписания государственной пожарной инспекции.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru помощник прокурора Железнодорожного округа Курска Ирина Сапрыкина, на прокуратурой Железнодорожного административного округа города Курска с привлечением должностных лиц Отдела госпожнадзора по городу Курску была проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях для проживания и временного нахождения социально незащищенных групп граждан.

На территории округа находятся несколько учреждений социального обслуживания населения, в том числе ГСУСОН «Курский пансионат ветеранов войны и труда «Сосновый бор», ГУСОНССО «Курский областной социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних», ОГУСО «СРЦ «Забота».

На момент проверки было установлено, что отделом Госпожнадзором по городу Курску в адрес администрации указанных учреждений ранее вносились предписания об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности, однако, проведенными мероприятиями в порядке контроля выявлены случаи неисполнения законных требований надзорного органа.

Так, во время проверки в ОГУСО «СРЦ «Забота» в адрес директора внесено предписание об устранении ряда нарушений: в подвальных помещениях учреждения в местах пересечения противопожарных стен различными инженерными коммуникациями образовавшиеся отверстия не были заделаны негорючими материалами, обеспечивающими требуемый Правилами пожарной безопасности в РФ предел огнестойкости и дымогазонепроницаемости.

Однако на момент прокурорской проверки указанные нарушения в полном объеме не устранены, по – прежнему в ряде подвальных помещений отсутствуют должные условия дымогазонепроницаемости и огнестойкости.

Кроме того, соединение жил электропроводов в подвальных помещениях не соответствует требованиям нормативных документов по электроэнергетике, в связи с чем, должностными лицами ОГПН составлен протокол об административном правонарушении.

По итогам проверки прокуратурой округа в адрес директора областного государственного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр «Забота» внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, поставлен вопрос о привлечении ответственного за состояние противопожарной безопасности к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время указанное представление рассмотрено, начальник хозяйственного отдела учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ