Наверх
vorle.ru

В Липецкой области отчитались работодатели, задолжавшие зарплату

Общество

Соблюдение работодателями трудового законодательства в части оплаты и охраны труда в условиях финансово-экономического кризиса проанализировали члены областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на заседании, состоявшемся в администрации Липецкой области.

Как отметил координатор комиссии заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев, вопрос погашения задолженности по выплате зарплаты является одним из важнейших направлений реализации комплекса антикризисных мер и находится под ежедневным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. Наблюдается постепенное снижение объема задолженности – по данным на 29 июня, до 30,2 млн. рублей. Количество предприятий-должников уменьшилось с 23 до 17, численность работников, не получивших вовремя зарплату – до 3,4 тыс. человек.

Значительная доля всей задолженности – до 60 % - регистрируется на предприятиях сельского хозяйства. Больше половины из этой суммы приходится на производственные подразделения компании "Настюша-Черноземье". Как сообщил выступивший на заседании генеральный директор компании Мурат Шамшинуров, задолженность перед работниками вызвана диспаритетом цен на рынке сельхозпродукции. До конца июля, по словам гендиректора компании, зарплата работникам будет выплачена. О намерении в короткие сроки рассчитаться по долгам заявили и другие работодатели, приглашенные на заседание комиссии.

Члены областной комиссии обсудили также вопросы профилактики производственного травматизма и меры по повышению эффективности работы муниципальных трехсторонних комиссий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ