Наверх
vorle.ru

У Воронежа должен быть свой символ

Общество

Акция, инициатором которой стала городская администрация, стартовала накануне. В рамках подготовки ко дню города предложено выбрать символ Воронежа. Решено это сделать всенародно, поэтому на официальном сайте мэрии открыто общее голосование. Составлен список достопримечательностей Воронежа, которые могут претендовать на звание символа

«Каждый город, каждый населенный пункт имеет своё запоминающееся лицо, свой особый колорит, по-своему уникальную историю и замечательных жителей,  - обратился Сергей Колиух к воронежцам, объясняя смысл проводимой акции.

 - Именно поэтому, как писал великий Грибоедов, «дым Отечества нам сладок и приятен», а малая Родина на всю жизнь для нас остается самой любимой и всегда притягательной. У меня, как и у каждого воронежца, есть свои любимые уголки города. Здесь я чувствую свою сопричастность к его судьбе и истории, здесь я понимаю его простую красоту и в тоже время - уникальность. Но есть в Воронеже и достопримечательности, которые стали его визитной карточкой, которые узнаются сразу и ассоциируются именно с нашим городом».

Здание ЮВЖД, Петр I, Каменный мост, Адмиралтейская площадь и даже памятник котенку с улицы Лизюкова, - это еще не полный перечень претендентов на звание символа Воронежа. По условиям акция принять участие в ней могут не только граждане, проживающие в городе, но и те, кто хорошо знаком с историей и современной жизнью Воронежа. «Это могут быть исторические или природные памятники, архитектурные сооружения, любимые уголки города. Есть лишь одно условие — символ должен быть расположен на территории городского округа», - заявил заместитель главы  администрации по социальной политике Владимир Попов.

По состоянию на 18:00 1 июля 2009 года за представленные на суд общественности объекты отдано 1299 голосов. Лидируют памятники Петру I (17,5%), Котенку с улицы Лизюкова (17,1%), Белому Биму (10,2 %). Голосование продлится 2 недели и должно завершиться 15 июля.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ