Наверх
vorle.ru

Регистраторы приступили к работе

Общество

1 июля стартовал очередной этап подготовки к проведению Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2010.

К работе приступили регистраторы. Им предстоит составить списки домов в населенных пунктах. Для этого они обойдут территории регистраторского участка и заполнят соответствующие формы, соберут информацию о наличии жилых домов и жилых помещений в нежилых строениях, проверят схематические карты регистраторского участка на местности и при необходимости их откорректируют, уточнят данные о численности жильцов по каждому дому.

Активно приступили к этой работе в Бежицком районе Брянска. Алина Денисова — уполномоченный по вопросам ВПН-2010 в Бежицком районе провела подробный инструктаж регистраторов на местности со списками и картографическим материалом. Комиссию по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения-2010 в Бежице возглавляет заместитель главы районной администрации Светлана Пехенько. В наведении порядка в адресном хозяйстве района участвовали председатели уличных комитетов.

Чтобы ситуацией не воспользовались мошенники, жильцам необходимо знать, что регистраторы снабжены нагрудными удостоверениями, при себе имеют черные портфелями с надписью «ВПН-2010».

Регистраторов от администрации района напутствовал управляющий делами Вадим Борисов, от Брянскстата — уполномоченный по вопросам ВПН-2010 в городе Брянске Ольга Филина. Районная комиссия по подготовке и проведению переписи населения-2010 призывает жителей района не оставаться равнодушными к проведению государственного мероприятия и оказать содействие регистраторам в получении необходимых данных.

Перепись населения — дело государственной важности. На основе ее сведений строятся прогнозы, составляются программы социально-экономического развития страны и регионов, разрабатываются национальные проекты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ