Наверх
vorle.ru

Правительственный заслон безработице

Общество

Концепцию действий на рынке труда на срок до 2010 года решено разработать по итогам очередного заседания президиума правительства Воронежской области. Комплексный план антикризисных мер определит конкретные сроки выполнения мероприятий, повысит координацию действий структур регионального и федерального уровня.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в ходе заседания было отмечено, что в  сравнении с первым кварталом текущего года в Воронежской области наблюдается снижение уровня безработицы. Совместными усилиями исполнительной власти и работодателей на предприятиях, испытывающих экономические трудности, удалось сохранить рабочие места более чем 4 тысячам работников.

Из разных источников финансирования на стабилизацию ситуации на рынке труда планируется направить более 1 млрд. рублей, в том числе свыше 460 млн. выделит федеральное правительство. Предполагается, что только федеральное финансирование позволит избежать увольнений более чем 19 тысячам работников, а 5 тысячам – повысить свой профессиональный уровень.

Разработка собственной программы по борьбе с безработицей позволит совершенствовать механизмы взаимодействия рынка труда с рынком образовательных услуг и усилить формирование кадрового потенциала.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ