Наверх
vorle.ru

На организацию отдыха маленьких липчан выделено свыше 200 миллионов рублей

Общество

Вторая смена открылась в загородных оздоровительных лагерях Липецкой области. Летом нынешнего года детей принимают 15 стационарных лагерей, в которых могут оздоровиться более 15 тысяч мальчишек и девчонок.

В течение первой смены в июне за городом отдохнуло 2875 ребят. Для того, чтобы отдых был интересным и полезным, в лагерях реализованы профильные программы "Юные инспектора движения", "Школа спорта и туризма", "Одаренные дети". Более 27 тысяч детей провели первый месяц летних каникул в 447 лагерях с дневным пребыванием детей. Средняя продолжительность смены в пришкольных лагерях составляет 18 дней. За счет средств муниципальных бюджетов путевки в пришкольные лагеря получили дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей и дети-инвалиды.

Около 3 тысяч школьников станут участниками многодневных походов, более 800 учащихся побывают в археологических, этнографических и экологических экспедициях, свыше 1,3 тысяч ребят отдохнут в палаточных и профильных лагерях, 1 тысяча детей и подростков примут участие в туристических слётах. Как всегда, летом работают палаточные лагеря и разнообразные экспедиции: туристические, экологические, исследовательские. Профильные смены, в работе которых принимают участие работники правоохранительных органов, представители комиссий по делам несовершеннолетних организованы для детей из "группы риска".

Бесплатные путевки в каникулярное время в загородные оздоровительные лагеря предоставляются детям граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации; детям-инвалидам; ребятам из многодетных семей, детям одиноких родителей, детям малоимущих граждан в возрасте до 15 лет. Стоимость таких путевок – 7 675 рублей. По сравнению с 2008 годом стоимость одной путевки увеличилась всего на 535 рублей. Средства для финансирования отдыха и оздоровления льготной категории детей выделяются из областного и федерального бюджетов.

В текущем году на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей в Липецкой области из разных источников финансирования планируется израсходовать свыше 215 миллионов рублей. В прошедшем году на эти цели было потрачено 203 миллиона рублей. Из областного бюджета на оздоровительную кампанию выделено 66,6 миллионов рублей, с помощью которых приобретены путевки для воспитанников учреждений господдержки, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Почти 3 миллиона рублей будет направлено на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних. Работу по оздоровлению и временному трудоустройству детей координирует глава администрации Липецкой области Олег Королев.

116,1 миллиона рублей выделено Фондом социального страхования, в том числе 54,4 миллиона - на организацию санаторно–курортного лечения детей. 10 миллионов выделили для организации отдыха, оздоровления и занятости детей муниципальные бюджеты и работодатели.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ