Наверх
vorle.ru

Нелегалы в Болхове

Общество

В Болховском районе Орловской области на строительной площадке без разрешений на работу спокойно трудились 15 граждан Армении. Некоторые из них ко всему прочему нарушили и режим пребывания на территории России.

По–прежнему многие работодатели, нанимая выходцев из бывших союзных республик, не спешат оформить разрешение на работу и не ставят на миграционный учет своих сотрудников. А между тем, на счету миграционной службы за минувшее полугодие уже 1443 административных дела, в том числе и за незаконное привлечение к работе иностранных граждан.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УФМС России по Орловской области, за 6 месяцев 2009 года исполнено четыре решения о депортации иностранных граждан и десять постановлений судов об административном выдворении иностранцев.

Стоит отметить, что нарушение миграционного законодательства влетит в копеечку обеим сторонам: размер штрафа для иностранного работника составляет сумму от двух до пяти тысяч рублей, а для нанявшего его до 800 тысяч рублей. Так, за первое полугодие 2009 года наложено штрафов на сумму свыше 14 миллионов рублей. Чтобы избавить себя и свое предприятие от лишних трат, работодателю необходимо сообщить в трехдневный срок в миграционную службу, налоговую и службу занятости населения о заключении трудовых договоров.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ