Наверх
vorle.ru

Чтобы поймать "зайцев", тульские железнодорожники незаконно заблокировали двери вагонов

Общество

В июне этого года жители Тульской области и гости региона, пользующиеся услугами пригородного железнодорожного транспорта при посадке в электропоезда обнаружили, что двери вагонов частично заблокированы.

Оказалось, что с 1 июня 2009 года в обязанности локомотивных бригад была вменена обязанность при отправлении в пути следования производить объявление пассажирам, согласно которому в поездах для посадки и высадки работают только одни тамбурные двери каждого вагона, в связи с чем пассажирам заранее следует готовиться для выхода. Данное правило было установлено п 1.1. Приказа начальника Тульской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении №17 и было направлено на пресечение безбилетного проезда пассажиров в тяжелых экономических условиях.

Однако, данное нововведение создало не только некоторые неудобства при посадке и высадке, но и угрозу безопасности людей при возникновении аварийных ситуаций.

Только вмешательство Тульской транспортной прокуратуры смогло изменить ситуацию. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru, данный пункт приказа был издан с нарушением законодательства о железнодорожном транспорте РФ.

Тульским транспортным прокурором был принесен протест начальнику Тульской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. Протест был удовлетворен, и сейчас пригородные поезда функционируют в нормальном режиме – двери вагонов разблокированы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ