Наверх
vorle.ru

Ураган, которого не ждали

Общество

Пронесшийся по Воронежу накануне ураганный ветер и ливень доставил немало хлопот горожанам и аварийно-спасательным службам. Как следует из доклада, который сделал начальник управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук, метеослужбы не знали о приближении бури, поэтому штормовое предупреждение было разослано в последний момент.

 В результате буйства стихии на проезжую часть упало 4 дерева, к счастью обошлось без человеческих жертв и автомобили не пострадали тоже. Показательный пример безответственного отношения к своим обязанностям привел Сергей Хомук, когда рассказывал о том, какими силами удалось ликвидировать металлическое ограждение, которое было оторвано порывами ветра и повисло над 4 этажом дома №52 по Ул. Плехановской.

Силами бригады спасателей, а также с помощью автовышки опасность была устранена. «Не смотря на то, что директор РЭП -1 Ковалев был проинформирован о ситуации, - докладывал Сергей Илларионович,-  он так и не прибыл на место происшествия до момента окончания работ в 21ч.50 мин». Мэр потребовал разобраться в причинах такого поведения чиновника, а также предупредил, что подобное разгильдяйство будет строго пресекаться. Сергей Хомук также подчеркнул, что дежурные, назначаемые по плану ликвидации чрезвычайных ситуаций, утверждены лично главой города и должны выполнять свои обязанности точно и в срок.

Кроме  вчерашнего урагана на прошедшей неделе спасателям пришлось два раза выезжать, чтобы предотвратить случаи самоубийства. Попытки суицида были предприняты на Чернавском и ВОГРЕССовском мосту. В каждом из случаев специалистам удалось убедить людей  не сводить счеты с жизнью.

Начальник управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук рассказал о последствиях урагана Грозовые тучи быстро и плотно накрыли весь город

Глава города дал поручение, чтобы в ситуации, возникшей на Плехановской 52 тщательно разобрались Сергей Хомук напомнил, что в случае возникновения ЧС каждый должен внести свой вклад устраняя опасность

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ