Наверх
vorle.ru

Контроль за арендной платой становится жестче

Общество

В ходе еженедельной планерки у губернатора руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов рассказал какие меры принимаются для выполнения решения правительства Воронежской области «О повышении эффективности арендных отношений».

В частности выясняется соответствие договоров аренды земельных участков на бумаге и по факту использования. До сентября специально созданной рабочей группе предстоит с выездом на место проверить около 2 тысяч участков. Уже в ходе первых 134 проверок выявлены факты недобросовестного, нецелевого использования земельных участков.

К тому же оказалось, что ряд участков не используется вовсе. Полученные данные послужат основанием для передачи в суд дел об изъятии неосвоенных земельных участков, по которым систематически не выплачивается арендная плата. Активизировалась работа по взысканию задолженности по арендной плате в судебном порядке. В суд уже передано 122 исковых заявления на общую сумму около 280 млн. рублей, а 75 млн. из 485 млн. задолженности уже взысканы.

Но проблема, по словам Максима Увайдова, еще и в сроках рассмотрения подобных дел - исковые заявления иной раз лежат на столах по два-три месяца, что наталкивает на мысль об искусственном затягивании процессов. Алексей Гордеев распорядился подготовить по этим фактам подробную справку, изложенная в ней информация станет основанием для обсуждения проблемы с председателем арбитражного суда.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ