Наверх
vorle.ru

Михаил Гулевский осудил действия липецкого ОМОНа

Общество

Глава города Липецк Михаил Гулевский так прокомментировал инцидент, произошедший на стадионе "Металлург" 9 июля во время <noindex> <a href="http://gorodlip.ru/events/e11050906/">матча "Металлург" (Липецк) – "Анжи" (Махачкала):</a> </noindex>

"ОМОН действовал неоправданно жёстко. Начальнику УВД по Липецкой области Владимиру Виневскому предложено провести служебное расследование.

Виновные должны быть наказаны вплоть до увольнения. Прежде у нас не было подобных явлений. А в адрес болельщиков хотел бы сказать следующее: более сдержанно надо вести себя любителям футбола и не вызывать огонь на себя. Разбор будет жёсткий, и Вы в скором времени о его результатах узнаете!"

Напомним, 9 июля за 15 минут до конца матча на стадионе "Металлург" произошли события, омрачившие липецким болельщикам радость победы. При счете 0:1 активная группа фанатов зажгла на трибуне дымовую шашку. Почти сразу последовала реакция бойцов липецкого ОМОНа, охранявших порядок на стадионе.

Болельщиков, чей возраст не превышал 15-17 лет, начали выводить с трибуны, часть из них попыталась убежать от сотрудников милиции. Тогда в ход пошли дубинки.

В УВД по Липецкой области сообщили, что проводится проверка обстоятельств инцидента и в случае подтверждения фактов превышения полномочий сотрудниками УВД, будут приняты меры, вплоть до увольнения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ