Наверх
vorle.ru

Проинспектировали крупные торговые точки Курска

Общество

Несколько крупных торговых точек Курска посетили заместитель председателя правительства области Александр Криволапов, председатель регионального комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, председатель областного комитета по труду Алексей Ларин, а также сотрудники Курскстата.

Такая инспекция потребовалась для того, чтобы сравнить оптовые и розничные цены на плодоовощную продукцию, проследить организацию процесса торговли и формирования ценовой политики на рынках и в супермаркетах областного центра, выяснить, какую долю занимает продукция местных производителей в общем товарообороте.
Что же показала проверка?

На оптовом сельскохозяйственном рынке на Литовской есть ряды, как для частников, так и для крупных фермерских хозяйств. И цены здесь более, чем приемлимые. Молодой картофель курянин здесь приобретет по цене от 20 до 25 рублей за килограмм, капусту молодую - по 8 -10 рублей, морковь - от 17 до 18 рублей, лук - по 15 рублей за килограмм, огурчики - в среднем по 12 рублей за килограмм. Но это местный урожай. За украинские помидоры придется выложить около 36 рублей, а за, например, морковь - по 25 рублей за килограмм.

«Северный рынок» г. Курска также порадовал ценами. Лук и огурцы на рынке можно купить по цене по 20 рублей за килограмм, пучок моркови весом примерно 500 граммов - за 30 рублей, молодой картофель - по 18 рублей, молодую капусту - по 17-18 рублей за килограмм.

В сравнении с рынками в супермаркетах естественно все несколько дороже. Но это и понятно. В супермагах созданы определенные удобства - работают круглосуточно, находятся радом с жилыми кварталами, а предлагаемый товар, в отличие от рынка, расфасован и взвешивается на электронных весах. Так, например, гипермаркет «Линия» предлагает курянам лук по 26 рублей 50 копеек, капусту - по 15 рублей 90 копеек, морковь - по 35 рублей 50 копеек за килограмм.

По окончанию рейда чиновники подчеркнули, что необходимо вплотную заняться регулированием цен на плодоовощную, да и другую продукцию в Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ