Наверх
vorle.ru

В Курской области управляющая компания нарушала права педагогов

Общество

В прокуратуру Центрального административного округа города Курска обратилась директор МОУ «Щетинская основная общеобразовательная школа». Руководитель сообщил, что в отношении его сотрудников нарушаются их жилищные права.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области,в ходе проверки было установлено, что в соответствии с действующим законодательством педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа имеют право на получение социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг - отопления и электроэнергии, которые предоставляются бесплатно - за счет субвенций, предоставляемых из областного фонда. Субвенции из бюджета Курской области носят целевой характер и не подлежат направлению на другие цели.

Вместе с тем, ООО «Управляющая компания города Курска» была необоснованно истребована оплата за услуги, оказываемые по договору в размере 1,18 % с учетом НДС от перечисляемых сумм по договору.

После вмешательства прокуратуры Центрального округа Курска было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. В указанный договор были внесены изменения и ООО «Управляющая компания города Курска» в адрес МОУ «Щетинская основная общеобразовательная школа» направлено дополнительное соглашение об исключении вышеуказанного пункта договора.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ