Наверх
vorle.ru

Официально зарегистрированных безработных в Курске 10844 человека

Общество

Состояние рынка труда оценивается двумя показателями: уровень общей безработицы и уровень регистрируемой безработицы. На территории Курской области определяется путем опроса населения по стандартизированному бланку анкеты с готовым текстом вопросов и вариантов ответов, которые расположены в логической последовательности.

"На основании сведений, содержащихся в анкете, каждый опрашиваемый в возрасте 15-72 лет классифицируется как занятый, безработный или экономически неактивный. Безработные в соответствии с определениями МОТ – это лица в возрасте, установленном для измерения экономической активности населения (15-72 лет), которые в рассматриваемый период удовлетворяли одновременно следующим критериям: не имели работы (доходного занятия); занимались поиском работы в течение четырех недель, предшествующих обследуемой неделе, используя при этом любые способы; были готовы приступить к работе в течение обследуемой недели. Учащиеся, студенты, пенсионеры и инвалиды учитываются в качестве безработных, если они занимались поиском работы и были готовы приступить к ней," - комментирует ситуацию Александр Певень, председатель комитета по занятости населения Курской области.

Как отмечают в Курскстате, в мае 2009 года общая численность безработных Курской области составила 43,4 тысячи человек, в процентах 7,6. Эта цифра рассчитывалась как отношение общей численности безработных к экономически активному населению соответствующего региона.

А вот в службе занятости Курской области зарегистрировались всего 10844 человека. И здесь уже другой процент - 1,9. Так как этот уровень регистрируемой безработицы рассчитывается как отношение численности официально зарегистрированных безработных к численности экономически активного населения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ