Наверх
vorle.ru

В Курске наградили нагрудным знаком главврача вендиспансера, задержавшего буйного пациента

Общество

В минувшую субботу в УВД по Курской области нагрудным знаком "За содействие МВД" был награжден главврач курского венерологического диспансера. В апреле этого года медик помог задержать мужчину, который устроил стрельбу в подведомственном ему учреждении.

Прибывшие на место происшествия эксперты-криминалисты зафиксировали оставшиеся на асфальте следы от выстрела.

Напомним, 9 апреля 2009 года в диспансер пришел 44-летний курянин. Ранее о неоднократно проходил здесь обследование. В свой очередной приход в кожно-венерологический диспансер курянин принес с собой пятизарядное охотничье ружье и отправился в кабинет заведующей стационаром. На беду врач как раз была в своем кабинете. Произведя выстрел в женщину, пациент пошел разыскивать ее коллегу - заведующую поликлиникой. Однако той в кабинете не оказалось. Этот факт не остановил буйного пациента и он отправился на поиски и столкнулся с ней в коридоре. Мужчина выстрелил женщине в спину.

Однако и на этом он не остановился и направился к административному корпусу. Там ему не удалось применить оружие: услышав шум в соседнем здании, медработники всполошились, и, завидев бегущего к ним мужчину, попытались скрутить его. Главному врачу Курского венерологического диспансера Михаилу Лукашеву удалось руками схватить ружье и отвести его дуло ружья, и очередной выстрел прозвучал в асфальт. Буйный пациент был задержан. На место происшествия были вызваны "скорая" и милиция. По данному факту следственным отделом Центрального округа Курска было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на убийство".

Курянина расстроил тот факт, что врачи больницы не нашли у него никаких признаков венерических заболеваний, и с ружьем в руках он решил доказать, что все-таки страдает одним из заболеваний.

Пострадавшие врачи были в срочном порядке госпитализированы в ОКБ-1. Сегодня одна из пострадавших врачей уже проходит реабилитацию, ее коллега перенесла недавно еще одну операцию.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники пресс-службы УВД по Курской области, нагрудный знак "За содействие МВД" вручается и отличившимся сотрудникам милиции, и гражданам, вставшим на защиту правовых интересовом окружающих людей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ